Для ТЕБЯ - христианская газета

Будут ли рано умершие дети в раю?
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Будут ли рано умершие дети в раю?


Рождаются ли дети безгрешными? Вопрос не простой, отвечу как понимаю. Бог посещает каждого человека в жизни лично 2-3 раза в его жизни, заявляя о Своём существовании, но только разумных людей, а не младенцев, не имеющих разума ещё нормального. «Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком, чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых.» (Иов, 33:29,30)

Все люди рождаются грешными, так как при рождении получают в свой дух, дух осквернённый грехом Адама и Евы, дух искушения- первородный грех. За этот грех Бог не судит людей, но этот грех сделал всех людей врагами Богу, так как они стали находиться в другом, враждебном для Бога лагере, не рядом с Богом. Бог выгнал от Себя Адама и Еву, выгнал их и будущих детей их из рая. Поэтому, если ребёнок и умрёт, то с Богом он вместе быть не может, даже если и не совершит никакого греха, так как с Богом могут быть только верующие и любящие Бога- дети Его!

Если ещё дети маленькие и не разумны, ещё и не слышали Слово Божье, а Бог посещает только тех, кто уже становится разумным, то по причине ранней смерти смерти (выкидыш, аборт, болезнь) они должны освободиться от своего греховного духа и получить Дух Божий в себя, а это есть состояние Рождения Свыше, принятие Христа в своё сердце. Это может быть только тогда, когда они смогут понимать Слово Божье, когда у детей появится настоящий разум и когда они поймут своё грешное состояние и совершат покаяние. Но как это произойдёт в действительности людям понять невозможно. Для остальных детей и взрослых, если они будут неверующими, остаётся суд перед Богом.

Однако, некоторые приводят из Библии сова Господа: «"Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное." Здесь нет слова НАСЛЕДУЮТ ЦАРСТВО, а слово ТАКОВЫХ (таких) обозначает ПОХОЖИХ, которое выражает свойство, состояние (красивый, сильный). Дети доверчивы и это очень важно для тех кто приходит к к Богу!!! Истинно верующие люди похожи на детей, но утверждать на основании того: что дети похожи на тех, кто наследует Царство Бога, а значит уже имеют спасение, как верующие, неправильно!!! Это есть первая ошибка непонимания слов Господа.

Вторая же ошибка заключается в непонимании слов Господа: "пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне", которые говорят не о всех детях, а только о тех, которые хотят придти к Богу!!! Чтобы быть с Богом- надо иметь желание для этого, так как Бог насильно это не делае никому, в том числе и детям.

Приводят некоторые для своего оправдания такие слова из Библии: «Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.» 1Кор.7:14 Да, освящаются муж и жена друг другом и ими дети тоже. Однако: слова СВЯТОСТЬ, СВЯТЫ не обозначают СПАСЕНИЕ и Рождение свыше, но обозначают отделение места, предметов и людей для Бога- отделение родителей и детей от мира греховного путём назидания, воспитания, наставления в Слове Божьем родителей как друг другом, так и воздействием этого ими на детей.

Неразумные дети не являются неверующими, хотя до смерти своей находятся во враждебном лагере для Бога так как наследуют грех Адама и Евы, но за который Бог людей не судит. Думаю, что они не будут иметь личного общения с Богом до своего покаяния, но с верующими людьми они должны обязательно общаться и познавать через них Слово Божье.

Об авторе все произведения автора >>>

Геннадий Гумилевский, Надежда

e-mail автора: gmlvsk3@gmail.com

 
Прочитано 2573 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Аергей Асташенко 2015-04-08 16:25:24
Начали вы вроде конкретно. но вот окончание совсем расплывчатое и нет понятного и прямого вывода. Я тоже например не нахожу в Слове подтверждения того, что все дети спасутся.
 Комментарий автора:
Спасибо, Сергей, за вопрос! В конце текста есть слова: "Неразумные дети не являются неверующими, хотя до смерти своей находятся во враждебном лагере для Бога так как наследуют грех Адама и Евы, но за который Бог людей не судит. " Также есть слова: "они должны освободиться от своего греховного духа и получить Дух Божий в себя, а это есть состояние Рождения Свыше, принятие Христа в своё сердце. Это может быть только тогда, когда они смогут понимать Слово Божье, когда у детей появится настоящий разум и когда они поймут своё грешное состояние и совершат покаяние." ЗНАЧИТ: дети получат спасение посредством общения с Детьми Господа или лично с Господом так, как Господь лично общается с людьми, а об этом говорится в начале статьи.

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Чтобы посрамить "мудрецов"... - Сергей Сгибнев
Представить данное размышление вниманию читателей сайта меня побудили отклики некоторых оппонентов на проповедь \"Где мудрец, где книжник?\" По всему видно, что это люди неверующие, но как говорил Апостол Павел - \"... проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху\" (2Тим.4:2,3). Следуя этому совету, по сути являющемуся поручением для всех верующих, постараюсь внести некоторую ясность в рассматриваемый вопрос. Что до меня, то возражения моих оппонентов явились для меня благословением, поскольку Иисус заранее предостерегал нас: \"Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир\" (Иоан.15:18,19). А потому - слава Господу нашему!

ПРАЗДНИК ОБНОВЛЕНИЯ - В. Навлинский

Забытый Наблюдатель - Кристина Грузина
Если в моей жизни Бог реальный, то и в вашей может быть также!!!

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Господь всесилен... - Леонид Олюнин

Поэзия :
Всевышний умеет прощать - Леонид Олюнин

Поэзия :
Христос воскрес! - повсюду ликованье - Коц Валентина

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100